Chemie des Wassers und Abwassers, Gesetz und Rechtsprechung betreffend den Verkehr mit Lebensmitteln, Untersuchung von Lebensmitteln
Fachgebiet:
35 Chemie
Lebensdaten:
geboren
am
06.11.1894
in
Burg bei Magdeburg
gestorben
1964?
Kurzbiographie:
bis 1913
Königliches Viktoria-Gymnasium in Burg
1913-1920
Eleve in der Viktoria-Apotheke in Magdeburg
1920-1924
Studiudm der Pharmazie und Chemie an der Universität Marburg und TH Braunschweig
Apothekengehilfe
1922
Assistent am chemisch-pharmazeutischen Laboratorium der TH Braunschweig und an der an der Nahrungsmitteluntersuchungsstelle
Leiter der Staatlichen Lebensmitteluntersuchungsanstalt Braunschweig
1957
Chemierat
1960
Ruhestand, danach Vorlesungen bis 1964
akademische Abschlüsse:
Studium
1922
Pharmazeutisches Examen
Studium
18.07.1924
Diplom-Prüfung in Chemie an der TH Braunschweig
Promotion
01.08.1924
Dr.-Ing. bei Fries an der TH Braunschweig
Titel der Arbeit: "ß-Ständige o- und p-Anisol- und Phenetol-Sulvonchinaldine, ihre Derivate und ihr Verhalten gegen naszierenden Wasserstoff"
akademische Selbstverwaltung:
1934-1960
Abteilungsvorstand der Nahrungsmitteluntersuchungsstelle
Funktionen:
Mitglied der Prüfungskommission für Nahrungsmittelchemiker
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